Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, je m’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels qui sont collectés via ce blog.


Collecte des renseignements personnels

Je collecte les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et ce site Web. J’utilise également, comme indiqué dans la section suivante, des cookies pour réunir des informations vous concernant.


Cookies

Je recueille certaines informations par le biais de cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers me permet :

  • De vous proposer du contenu pertinent
  • De mettre en place des produits répondant à vos besoins
  • De suivre les statistiques

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web pour obtenir des contenus gratuits
  • Formulaire de commande
  • Formulaire de contact

J’utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et ce site Web et ce, de la façon suivante :

  • Statistiques
  • Contact

J’utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Forum ou aire de discussion
  • Commentaires
  • Correspondance
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

Droit d’opposition et de retrait

Je m’engage à vous proposer un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez me contacter :
Par courrier : Ades-Tel/Estelle Seznec Ld Fornigou 29390 SCAER
Par courriel : contact@ades-tel.com
Par le formulaire de contact : https://www.ades-tel.com/contact


Droit d’accès

Je m’engage à vous proposer un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Par courrier : Ades-Tel/Estelle Seznec Ld Fornigou 29390 SCAER
Par courriel : contact@ades-tel.com
Par le formulaire de contact : https://www.ades-tel.com/contact


Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. Je suis tenue de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, j’ai recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Législation

Je m’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
https://www.cnil.fr/fr/textes-officiels-europeens-protection-donnees